Gewöhnlicher Kapernstrauch, eine Gewürzpflanze der mediterranen Küche

Autor/innen

  • Hilke Steinecke
  • Peter Schubert

DOI:

https://doi.org/10.21248/palmengarten.262

Abstract

Der Kapernstrauch ist eine Gewürzpflanze, die schon im alten Rom sehr beliebt war. Genutzt werden vor allem die eingelegten Blütenknospen. Besonders hochwertige Kapern werden auf der kleinen süditalienischen Vulkaninsel Salina geerntet. Biologie des Kapernstrauches sowie seine Verwendung als Gewürzpflanze werden vorgestellt.

Literaturhinweise

Gerhardt, U. 1994: Gewürze in der Lebensmittelindustrie. – Braunschweig.

Hiller, K. & Melzig, F. 2003: Lexikon der Arzneipflanzen und Drogen. – Heidelberg.

Rauh, W. 1950: Morphologie der Nutzpflanzen. – Heidelberg (Reprint 1994, Wiesbaden).

Internetseite

http://www.siciliainfesta.com/sagre/festa_del_cappero_in_ fiore_a_salina.htm (Festa del Cappero in Fiore a Salina)

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Veröffentlicht

2015-06-30

Zitationsvorschlag

[1]
Steinecke, H. und Schubert, P. 2015. Gewöhnlicher Kapernstrauch, eine Gewürzpflanze der mediterranen Küche. Der Palmengarten. 79, 1 (Juni 2015), 39–44. DOI:https://doi.org/10.21248/palmengarten.262.

Ausgabe

Seiten
39-44

Rubrik

Artikel