Gewöhnlicher Kapernstrauch, eine Gewürzpflanze der mediterranen Küche
DOI:
https://doi.org/10.21248/palmengarten.262Abstract
Der Kapernstrauch ist eine Gewürzpflanze, die schon im alten Rom sehr beliebt war. Genutzt werden vor allem die eingelegten Blütenknospen. Besonders hochwertige Kapern werden auf der kleinen süditalienischen Vulkaninsel Salina geerntet. Biologie des Kapernstrauches sowie seine Verwendung als Gewürzpflanze werden vorgestellt.
Literaturhinweise
Gerhardt, U. 1994: Gewürze in der Lebensmittelindustrie. – Braunschweig.
Hiller, K. & Melzig, F. 2003: Lexikon der Arzneipflanzen und Drogen. – Heidelberg.
Rauh, W. 1950: Morphologie der Nutzpflanzen. – Heidelberg (Reprint 1994, Wiesbaden).
Internetseite
http://www.siciliainfesta.com/sagre/festa_del_cappero_in_ fiore_a_salina.htm (Festa del Cappero in Fiore a Salina)